cremes mousses flans
Mousse aux fraises
La fraise se dévoile sous son meilleur jour à travers l'incontournable mousse de fraise !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de fraises
- 1 jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 6 Gelatine alimentaire en feuilles
- 1 yaourt nature
- 20 centilitre de crème fraîche épaisse
COMMENT FAIRE DES MOUSSE AUX FRAISES
Matériel
Mixeur
Casserole
Moule en couronne
Fouet
Préparation MOUSSE AUX FRAISESÉtape par étape
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Lavez et équeutez les fraises.
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Réservez-en une dizaine pour la décoration. Passez les autres fraises au mixeur. Versez cette purée dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sucre. Chauffez 5 min à feu moyen en remuant.
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Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies.
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Hors du feu, remuez rapidement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
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Laissez tièdir.
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Battez le yaourt et la crème fraîche.
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Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations.
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Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations.
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Mettez au réfrigérateur au moins 6h.
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Démoulez sur un plat de service, garnissez le centre avec les fraises réservées et servez frais.
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Astuce
Ramollissez la gélatine dans un saladier plein d’eau.
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