Mousse aux fraises - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cremes mousses flans

Mousse aux fraises

La fraise se dévoile sous son meilleur jour à travers l'incontournable mousse de fraise !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Mixeur
Casserole
Moule en couronne
Fouet

Étape par étape

  • Lavez et équeutez les fraises.

  • Réservez-en une dizaine pour la décoration. Passez les autres fraises au mixeur. Versez cette purée dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sucre. Chauffez 5 min à feu moyen en remuant.

  • Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies.

  • Hors du feu, remuez rapidement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.

  • Laissez tièdir.

  • Battez le yaourt et la crème fraîche.

  • Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations.

  • Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations.

  • Mettez au réfrigérateur au moins 6h.

  • Démoulez sur un plat de service, garnissez le centre avec les fraises réservées et servez frais.


tip view
Astuce

Astuce

Ramollissez la gélatine dans un saladier plein d’eau.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate