cremes mousses flans
Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites
Une mousse au chocolat gourmande aux zestes d'oranges confites. On n'y résiste pas longtemps !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 170 g de chocolat noir pâtissier
- 4
- 4 œufs
- 35 g de beurre
- 55 g de sucre en poudre
- 1 de sel
- 1
- 1 ecorces d oranges confites
- 1 Vermicelles saveur chocolat
COMMENT FAIRE DES MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ZESTES D'ORANGES CONFITES
Matériel
Verrines
Casserole
1 Saladier
Préparation MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ZESTES D'ORANGES CONFITESÉtape par étape
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Coupez le beurre en morceaux, puis ajoutez-le au chocolat et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
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Coupez les écorces d’oranges confites en petits morceaux, puis incorporez-les au mélange précédent.
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Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Réservez.
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Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le mélange au chocolat et lissez.
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Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige de manière à ne pas les casser.
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Remplissez vos verrines avec la mousse à l’aide une poche à douille, disposez-les dans la boîte puis placez au réfrigérateur pendant une nuit.
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Au moment de servir, décorez avec des écorces d'oranges confites et vermicelles au chocolat.
Astuce
Vous pouvez utiliser un toque œufs pour enlever le haut de la coquille.
Astuce Produit
Ajoutez 2 c. à s. de raisins Vahiné réhydratés dans du rhum.