cremes mousses flans
Mousse au chocolat caramel
Le caramel apporte beaucoup de douceur et d’onctuosité à cette mousse.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 2 pepites chococaramel
- 6 œufs
- 1 de sel
COMMENT FAIRE DES MOUSSE AU CHOCOLAT CARAMEL
Matériel
Casserole
1 Saladier
1 Bol
Verrines
Préparation MOUSSE AU CHOCOLAT CARAMELÉtape par étape
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Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Faites de même pour les pépites choco-caramel. Puis mélanger les deux dans un saladier.
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Séparez les blancs des jaunes.
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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat caramel.
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Incorporez délicatement les blancs au chocolat.
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Versez dans un saladier et laissez prendre 4 heures au frais.
Astuce
Faites votre caramel maison. Faites fondre à sec 100 g de sucre dans une poêle. Quand il blondit ajoutez 10 cl de crème fraiche en mélangeant bien puis 60 g de beurre doux (ou demi sel) en morceaux. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une texture bien homogène. Versez dans un bol.
Astuce Produit
Ajoutez 1 gousse de vanille de Madagascar Vahiné.