Mousse au chocolat caramel - Recette | Vahiné
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cremes mousses flans

Mousse au chocolat caramel

Le caramel apporte beaucoup de douceur et d’onctuosité à cette mousse.

  • 4 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 5 min

Matériel

Casserole
1 Saladier
1 Bol
Verrines

Étape par étape

  • Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Faites de même pour les pépites choco-caramel. Puis mélanger les deux dans un saladier.

  • Séparez les blancs des jaunes.

  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat caramel.

  • Incorporez délicatement les blancs au chocolat.

  • Versez dans un saladier et laissez prendre 4 heures au frais.


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Astuce

Astuce

Faites votre caramel maison. Faites fondre à sec 100 g de sucre dans une poêle. Quand il blondit ajoutez 10 cl de crème fraiche en mélangeant bien puis 60 g de beurre doux (ou demi sel) en morceaux. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une texture bien homogène. Versez dans un bol.

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Astuce Produit

Astuce Produit

Ajoutez 1 gousse de vanille de Madagascar Vahiné.

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