Les Grands Classiques
Tiramisu aux Spéculoos
Un tiramisu aux petites notes d’épices, cannelle, gingembre et sucre roux. A tester absolument !
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 3 œufs
- 80 g de cassonade
- 250 g de mascarpone
- 20 centilitre de café fort
- 300 g de spéculoos
- 2 de cacao
COMMENT FAIRE DES TIRAMISU AUX SPÉCULOOS
Matériel
Fouet
Assiette creuse
Plat rectangulaire
Préparation TIRAMISU AUX SPÉCULOOSÉtape par étape
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Séparez les blancs des jaunes.
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Versez le sucre sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
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Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
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Versez le café fort dans une assiette creuse.
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Trempez y rapidement le dessous des spéculoos et déposez les dans un plat rectangulaire.
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Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération une fois en terminant par une couche de crème.
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Saupoudrez de cacao et laissez prendre minimum 4 heures au frais.
Astuce
Trempez rapidement les biscuits dans le café, il ne faut pas qu’ils détrempent.
Astuce Produit
Ajoutez un sachet de sucre à la vanillé Vahiné.