La vraie recette du Tiramisu | Vahiné
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Les Grands Classiques

Tiramisu

La vraie recette italienne du Tiramisu, simple et délicieuse !

  • 6 à 8 parts
  • 30 min
  • Facile

Matériel

Fouet
Assiette creuse
Plat rectangulaire ou carré

Étape par étape

  • Séparez les blancs des jaunes.

  • Versez le sucre et les grains de vanille, préalablement retirés des gousses, sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.

  • Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.

  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.

  • Versez le café fort dans une assiette creuse.

  • Trempez y rapidement le dessous des biscuits et déposez les dans un plat rectangulaire ou carré.

  • Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération deux fois en terminant par une couche de crème.

  • Laissez prendre minimum 4 heures au frais et saupoudrez de cacao.


tip view
Astuce

Astuce

Réalisez le tiramisu dans des verrines.

tip view
Astuce Produit

Astuce Produit

Trempez les biscuits dans de l'arôme d’amande amère Vahiné mélangée à de l’eau.

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