Les Grands Classiques
Chocolat chaud de Noël
Rien de mieux pour se réchauffer au coin de la cheminée qu’un délicieux (et gourmand) chocolat chaud express en attendant sagement le Père-noël.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 sac Chocolat de couverture
- 50 centilitre de lait
- 20 centilitre de crème liquide (30%)
- 1 sac Chantifix
- 50 g de sucre
- Cannelle de Ceylan
- Poudre de cacao
- Nappage Caramel
- Mini Marshmallows
Pour la décoration:
COMMENT FAIRE DES CHOCOLAT CHAUD DE NOËL
Matériel
Casserole
Spatule
Batteur électrique
Verre
Poche à douile dentelée
Cuillère à dessert
Préparation CHOCOLAT CHAUD DE NOËLÉtape par étape
-
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
-
Lorsque ça commence à bouillir, hors du feu, rajoutez le chocolat. Remuez bien pour qu’il fonde.
-
Battez la crème en chantilly, suivez les indications sur le paquet de Chantifix et rajoutez le sucre.
-
Versez le chocolat au 2/3 dans les verres. Déposez la chantilly par dessus (à la poche à douille ou à la cuillère).
-
Décorez au choix avec de la cannelle, du caramel, du cacao ou encore des minis marshmallows.