Chocolat chaud de Noël | Vahiné
Retour aux Recettes

Les Grands Classiques

Chocolat chaud de Noël

Rien de mieux pour se réchauffer au coin de la cheminée qu’un délicieux (et gourmand) chocolat chaud express en attendant sagement le Père-noël.

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile

Matériel

Casserole
Spatule
Batteur électrique
Verre
Poche à douile dentelée
Cuillère à dessert

Étape par étape

  • Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.

  • Lorsque ça commence à bouillir, hors du feu, rajoutez le chocolat. Remuez bien pour qu’il fonde.

  • Battez la crème en chantilly, suivez les indications sur le paquet de Chantifix et rajoutez le sucre.

  • Versez le chocolat au 2/3 dans les verres. Déposez la chantilly par dessus (à la poche à douille ou à la cuillère).

  • Décorez au choix avec de la cannelle, du caramel, du cacao ou encore des minis marshmallows.


produits associés
Recettes Associées
Bavarois au chocolat blanc et noir
Tiramisu
  • Facile
Fraisier
  • Moyen
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate