gateaux cakes
Layer cake aux fruits rouges
Une génoise moelleuse et légère, fourrée à la nappage de framboise recouvert d'un glaçage à la crème mascarpone rose. Voilà un gâteau d'anniversaire 100% girly !
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 1 de beurre pour le moule
- 375 g de beurre
- 370 g de sucre en poudre
- 1 sac Sucre vanille
- 6 oeufs
- 375 g de farine
- 1 sac Levure Chimique
- 1 Nappage framboise
- 400 g de mascarpone
- 125 g de beurre
- 300 g de sucre glaçe
- 2 de colorant alimentaire rouge vahiné
- 1
- 1 Fleurs en sucre
- 1 Perles multicolores
- 1 Bougies princesse
Pour la génoise:
COMMENT FAIRE DES LAYER CAKE AUX FRUITS ROUGES
Matériel
1 Saladier
Casserole
Batteur électrique
Moule à manqué
Couteau
Maryse
Grille
Préparation LAYER CAKE AUX FRUITS ROUGESÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C. (Th.6). Beurrez le moule et réservez au frais.
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les sucres et battez au batteur.
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Séparez les blancs des jaunes.
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Ajoutez un à un les jaunes dans la préparation précédente en battant bien.
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Versez la farine et la levure tamisées. Mélangez.
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Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
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Incorporez délicatement les blancs dans la préparation. Versez la pâte dans le moule.
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Enfournez 50 minutes environ. Démoulez, laissez le gâteau refroidir sur une grille.
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Coupez le gâteau en trois dans le sens de la longueur.
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Déposez un cercle de gâteau sur un plat de service, ajoutez de la nappage de framboise, posez un second cercle et ajoutez de la confiture de framboise. Refermez le gâteau.
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Versez le mascarpone dans un saladier et assouplissez-la au batteur. Ajoutez le sucre glace, le beurre et le colorant rouge. Couvrez tout le gâteau de crème et lissez avec une spatule.
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Ajoutez des cœurs ou des fleurs et parsemez de perles multicolores Vahiné.
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Laissez reposez 2 h au frais.