gateaux cakes
Gâteau au chocolat sans gluten
Alliez santé et gourmandise avec ce gâteau au chocolat sans gluten, aussi simple à réaliser que délicieux !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de beurre demi sel
- 70 g de sucre
- 4 œufs
- 70 g de farine de riz
- 1 de beurre pour le moule
COMMENT FAIRE DES GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS GLUTEN
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Moule à gâteau
Préparation GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS GLUTENÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
-
Versez le sucre dans un saladier et ajoutez les œufs. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux.
-
Ajoutez le chocolat puis la farine de riz. Mélangez bien.
-
Beurrez un moule et versez la préparation.
-
Enfournez une trentaine de minutes.
Astuce
Astuce
Pour ne pas faire de trou dans le gâteau quand vous vérifiez la cuisson, piquez avec un spaghetti.
Astuce Produit
Astuce Produit
Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné.
produits associés
Recettes Associées