gateaux cakes
Fondant chocolat-noisette
Certes, chasser les lapins de Pâques c’est chouette, mais c’est un peu fatiguant. Alors que cuisiner un dessert rempli de chocolat ça, c’est facile :p
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 150 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 40 g de noisettes complètes en poudre Vahiné
- 90 g de compote de pomme
- des petits oeufs pour la décoration
COMMENT FAIRE DES FONDANT CHOCOLAT-NOISETTE
Matériel
Un bol
Un saladier
Une casserole
6 moules à muffins en silicone
Préparation FONDANT CHOCOLAT-NOISETTEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
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Dans un bol, mélangez ensemble les œufs et le sucre.
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Faites fondre au bain marie le chocolat, une fois fondu, le rajouter dans le bol et mélangez de nouveau.
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Tout en continuant de remuer, versez la compote de pomme, puis la poudre de noisette.
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Répartissez la pâte dans 6 petits moules individuels à gâteau en silicone (ou des moules classiques beurrés et farinés).
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Faites cuire 7 min pour des fondants (à dévorer tout de suite) ou 10 min pour des moelleux (se conserve plus facilement).
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Décorez à volonté.