gateaux cakes
Brownie au chocolat classique
Un gâteau made in USA fondant et croquant au goût chocolaté. Facile et rapide à réaliser, le brownie est le goûter incontournable des enfants !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 sachets de Chocolat de couverture
- 120 g de beurre
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 1 cuil. à café d'Arome naturel de vanille
- 200 g de farine
- 120 g de noisettes decortiquees
- 3 pincées de sel
COMMENT FAIRE DES BROWNIE AU CHOCOLAT CLASSIQUE
Matériel
Casserole
Moule carré ou rectangulaire
Préparation BROWNIE AU CHOCOLAT CLASSIQUEÉtape par étape
-
Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre dans une grande casserole.
-
Ajoutez hors du feu les œufs un à un et le sel.
-
Ajoutez le sucre, la vanille et la farine.
-
Concassez les noisettes et ajoutez la moitié à la préparation.
-
Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Recouvrir du reste des noisettes.
-
Préchauffez le four à 210°C (th.7) et faites cuire pendant 15 minutes.
-
Laissez refroidir le brownie puis coupez-le en carrés.
Astuce
Chemisez le moule de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
Astuce Produit
Remplacez les noisettes par des noix de pécan Vahiné.