petit dejeuner brunch
Carrot Cake au mascarpone
En quelques bouchées, voyagez aux USA avec ce traditionnel et délicieux Carrot Cake, gâteau à la carotte accompagné de son glaçage au mascarpone !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 250 g de mascarpone
- 120 g de sucre glace
- 50 g eclats de pistaches torrefiees
- 250 g de carottes
- 1 citron
- 4 œufs
- 150 g de sucre roux
- 175 g noisettes en poudre
- 110 g de farine
- 1/2 de sel
- 1 sac Levure Chimique
- 1 Cannelle de Ceylan
- 1 4 épices (optionnel)
Pour le glaçage
Pour le gâteau
COMMENT FAIRE DES CARROT CAKE AU MASCARPONE
Matériel
Une rappe pour les zestes
1 Fouet
Batteur électrique
Moules à tartelettes
Préparation CARROT CAKE AU MASCARPONEÉtape par étape
-
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
Râpez les carottes. Dans un bol, prélevez les zestes du citron et pressez le jus. A part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, le sel, la levure, les 4 épices (ou la cannelle), le jus et les zestes du citron et les carottes. Mélangez.
-
Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans le mélange.
-
Versez la préparation dans des moules à tartelettes. Enfournez pendant 20 min.
-
Faites le glaçage : Dans un saladier, battez le mascarpone et le sucre glace au batteur électrique pendant 3 à 4 min. Conservez au frigo.
-
Recouvrez les gâteaux de ce glaçage lorsqu’ils sont refroidis et décorez avec les pistaches concassées.
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Astuce
Ajoutez également le jus des carottes râpées pour une saveur plus intense.
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Astuce Produit
Ajoutez 100 g de raisins blonds Vahiné.
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