petit dejeuner brunch
Carrot Cake au mascarpone
En quelques bouchées, voyagez aux USA avec ce traditionnel et délicieux Carrot Cake, gâteau à la carotte accompagné de son glaçage au mascarpone !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 250 g de mascarpone
- 120 g de sucre glace
- 50 g eclats de pistaches torrefiees
- 250 g de carottes
- 1 citron
- 4 œufs
- 150 g de sucre roux
- 175 g noisettes en poudre
- 110 g de farine
- 1/2 de sel
- 1 sac Levure Chimique
- 1 Cannelle de Ceylan
- 1 4 épices (optionnel)
Pour le glaçage
Pour le gâteau
COMMENT FAIRE DES CARROT CAKE AU MASCARPONE
Matériel
Une rappe pour les zestes
1 Fouet
Batteur électrique
Moules à tartelettes
Préparation CARROT CAKE AU MASCARPONEÉtape par étape
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Préchauffez le four th.6 (180°C).
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Râpez les carottes. Dans un bol, prélevez les zestes du citron et pressez le jus. A part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, le sel, la levure, les 4 épices (ou la cannelle), le jus et les zestes du citron et les carottes. Mélangez.
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Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans le mélange.
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Versez la préparation dans des moules à tartelettes. Enfournez pendant 20 min.
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Faites le glaçage : Dans un saladier, battez le mascarpone et le sucre glace au batteur électrique pendant 3 à 4 min. Conservez au frigo.
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Recouvrez les gâteaux de ce glaçage lorsqu’ils sont refroidis et décorez avec les pistaches concassées.
Astuce
Ajoutez également le jus des carottes râpées pour une saveur plus intense.
Astuce Produit
Ajoutez 100 g de raisins blonds Vahiné.