petit dejeuner brunch
Pancakes à la farine de châtaigne (sans gluten)
Voici une délicieuse recette de pancakes à la farine de châtaigne. Ça change, c'est doux et ça va tellement bien avec l'automne...
Petit bonus : cette recette est sans lactose et sans gluten !
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
- 150 g de farine de châtaigne
- 100 g noisettes en poudre
- 40 g de sucre roux
- 1 de sel
- 1/2 sac Poudre a lever BIO
- 2 d'huile végétale (noisette, amande, coco...)
- 2 oeufs
- 250 mililitre de lait d'amande
- Quelques noisettes decortiquees
- De la pâte à tartiner
- Des fruits de saison
COMMENT FAIRE DES PANCAKES À LA FARINE DE CHÂTAIGNE (SANS GLUTEN)
Matériel
1 Bol
Fouet
Maryse
Poêle à crêpe
Préparation PANCAKES À LA FARINE DE CHÂTAIGNE (SANS GLUTEN)Étape par étape
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Mélanger ensemble la farine, la poudre de noisette, le sucre, le sel et la poudre à lever.
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Rajouter l'huile, les œufs et le sel et bien mélanger.
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Laisser reposer minimum 30 min.
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Cuire à feu moyen sur une petite poêle huilée de la même façon que pour des crêpes. Lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessus du pancakes il est tant de le retourner. Faire la même action jusqu'à ce que la pâte soit terminée.
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Recouvrir de pâte à tartiner, de noisette concassées et de fruits de saison.