Chandeleur
Gaufres liegeoise
Recette incontournable au goûter, découvrez nos bonnes gaufres liégeoises moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l'extérieur qui transporteront vos papilles jusqu'en Belgique!
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 375 g de farine
- 1 sac Levure du Boulanger Super active
- 20 centilitre de lait tiède
- 2 de vergeoise blonde
- 1 de sel
- 2 œufs
- 150 g de beurre fondu
- 1 Sucre chouquettes
- 1 Croc 3 chocos
COMMENT FAIRE DES GAUFRES LIEGEOISE
Matériel
1 Saladier
Préparation GAUFRES LIEGEOISEÉtape par étape
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Versez la farine dans un saladier.
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Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler quelques minutes.
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Ajoutez la vergeoise et le sel dans la farine.
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Creusez une fontaine au centre et cassez y les oeufs. Ajoutez le lait et la levure.
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Bien mélangez. La pâte est épaisse mais il faut la travailler pour l’assouplir.
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Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.
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Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre à chouquette. Laissez encore reposer la pâte une bonne heure.
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Façonnez des boules de pâte d’environ 100 g, écrasez les légèrement et déposez les dans le gaufrier chaud.
-
Laissez cuire 4/5 minutes, saupoudrez de Croc'3 chocos et dégustez chaud!
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Astuce
Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible.
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Astuce Produit
Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.
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