Chandeleur
Maki crêpes
Découvrez notre recette de makis crêpes. Roulez vos crêpes et laissez aller votre créativité pour une déco gourmande !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 sac Sucre vanille
- 50 centilitre de lait
- 15 centilitre d'eau
- 100 g de riz rond
- 1 Vanille Grand Cru de Madagascar
- 1 litre de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 1 Arome naturel de Vanille Bourbon
- 1 de framboises fraîches
- Nappage caramel gout beurre sale
- nappage framboise
- Sundae choco lait
COMMENT FAIRE DES MAKI CRÊPES
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Casserole
Poêle
Film étirable
Casserole
Préparation MAKI CRÊPESÉtape par étape
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Préparez la pâte à crêpe : Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez les oeufs, le sucre vanillé et commencez à mélanger avec un peu de lait. Versez ensuite le reste de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une bonne consistance. Réservez votre pâte à température ambiante à couvert pendant 1h.
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Préparez le riz au lait : Dans une casserole, faites bouillir 15 cl d’eau et versez le riz. Laissez cuire 5 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Coupez la vanille en deux, ôtez ses graines avec un couteau et incorporez-les à la préparation avec la gousse, le lait et le sucre. Portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu au minimum et faites cuire 40 minutes en couvrant et en mélangeant de temps en temps pour ne pas que le riz colle au fond de la casserole.
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Préparez le riz au lait : Dans une casserole, faites bouillir 15 cl d’eau et versez le riz. Laissez cuire 5 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Coupez la vanille en deux, ôtez ses graines avec un couteau et incorporez-les à la préparation avec la gousse, le lait et le sucre. Portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu au minimum et faites cuire 40 minutes en couvrant et en mélangeant de temps en temps pour ne pas que le riz colle au fond de la casserole.
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Garnissez et décorez vos makis : Garnissez vos crêpes de riz au lait et roulez-les et roulez ces boudins dans du film étirable. Placez-les au frais au moins 4h afin qu’ils soient bien pris. Retirez ensuite le film et découpez des petits tronçons pour former les makis. Au bout de chaque maki déposez une framboise fraîche.
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Au moment de servir préparez des dips pour vos makis avec les nappages Vahiné: chocolat, caramel, framboises, mangue ....
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Vous pouvez aussi réaliser un gâteau de crêpes garni de pâte à tartiner. Saupoudrez-le de noix de coco râpée et placez vos makis sur le dessus du gâteau !
Astuce
Servez les makis sur un petit plateau japonais.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à c. de cannelle Vahiné dans la pâte à crêpes.