Chandeleur
Gâteau de crêpes
Le gâteau de crèpes : une savoureuse manière de surprendre ses invités pour la Chandeleur !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 g de farine
- 1 Levure Chimique
- 5 œufs
- 80 g de beurre fondu
- 70 g de sucre
- 100 centilitre de lait
- 2
- Huile pour la cuisson
- 1 pot de pâte à tartiner
- 1 sac Ti Coco
- 1 Perles multicolores
COMMENT FAIRE DES GÂTEAU DE CRÊPES
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Poêle à crêpe
Préparation GÂTEAU DE CRÊPESÉtape par étape
-
Préparez la pâte à crêpe : Dans un saladier, versez la farine, la levure et faites un puits. Ajoutez les œufs, le beurre, le sucre et commencez à mélanger avec un peu de lait. Versez ensuite le reste de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une bonne consistance. Réservez votre pâte à température ambiante à couvert pendant 1h.
-
Faites cuire les crêpes : Au bout du temps de repos, mélangez votre pâte et ajoutez un peu de lait si elle est trop épaisse. Faites cuire vos crêpes avec un peu d’huile et empilez-les sur une assiette.
-
Décorez les crêpes : Nappez chacune des crêpes d’un peu de pâte à tartiner et empilez-les dans un plat de présentation jusqu’à obtenir la hauteur désirée. Terminez par quelques touches de chantilly parsemée de perles multicolores.
Astuce
Versez la pâte à crêpe dans la poêle quand celle ci est bien chaude. La pâte doit prendre immédiatement.