Gaufres liegeoise - Recette | Vahiné
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Chandeleur

Gaufres liegeoise

Recette incontournable au goûter, découvrez nos bonnes gaufres liégeoises moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l'extérieur qui transporteront vos papilles jusqu'en Belgique!

  • 6 à 8 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 4/5 min

Matériel

1 Saladier

Étape par étape

  • Versez la farine dans un saladier.

  • Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler quelques minutes.

  • Ajoutez la vergeoise et le sel dans la farine.

  • Creusez une fontaine au centre et cassez y les oeufs. Ajoutez le lait et la levure.

  • Bien mélangez. La pâte est épaisse mais il faut la travailler pour l’assouplir.

  • Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.

  • Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre à chouquette. Laissez encore reposer la pâte une bonne heure.

  • Façonnez des boules de pâte d’environ 100 g, écrasez les légèrement et déposez les dans le gaufrier chaud.

  • Laissez cuire 4/5 minutes, saupoudrez de Croc'3 chocos et dégustez chaud!


tip view
Astuce

Astuce

Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible.

tip view
Astuce Produit

Astuce Produit

Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.

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