petit dejeuner brunch
Pancakes
Des pancakes à réaliser pour vos brunch du dimanche avec vos proches !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 1 sac Levure Chimique
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sac Sucre vanille
- 1 de sel
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 40 centilitre de lait
COMMENT FAIRE DES PANCAKES
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Petite poêle
Louche
Préparation PANCAKESÉtape par étape
-
Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanille et le sel. Mélangez en fouettant bien.
-
Ajoutez les œufs, le beurre fondu et petit à petit le lait en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-
Faites chauffez une petite poêle et versez une demi louche de pâte. Faites cuire quelques minutes. Quand des bulles se forment, retournez le pancake et laissez encore cuire 2/3 minutes.
Astuce
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais c’est mieux.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. de cacao au poudre Vahiné pour une version légèrement chocolatée.