petit dejeuner brunch
Pain d'épices
Un classique tellement agréable (et tellement facile) à faire soi-même! D’autant plus, qu’à sa cuisson, il parfume la maison d’une douce odeur de Noël!
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 1 Cannelle de Ceylan
- 1 d'épices à pain d'épices
- 1 sac Levure Chimique
- 50 g de sucre roux
- 1 de sel
- 150 g de miel
- 10 centilitre de lait
- 25 g de beurre
- 1 œuf
- Nappage Caramel
- cerneaux de noix
COMMENT FAIRE DES PAIN D'ÉPICES
Matériel
1 Saladier
Spatule
Fouet
Moule à cake
Préparation PAIN D'ÉPICESÉtape par étape
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Mélangez ensemble tous les ingrédients secs.
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Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre dans le lait et le miel.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Une fois liquide et hors du feu, rajoutez l’œuf préalablement battu et mélangez le tout aux ingrédients secs. Mélangez bien.
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Dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez la pâte et enfournez pendant 35min à 180°C.
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Au moment de servir, nappez le cake de caramel nature et parsemer de cerneaux de noix. Et si on arrive à tenir 1 jour avant de le dévorer, les saveurs seront encore plus fortes!








