petit dejeuner brunch
Madeleines
De délicieuses madeleines, tendres et moelleuses, qui vous feront retrouver toutes les saveurs de votre enfance !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 90 g de beurre doux ou salé
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 Levure Chimique
- Le zeste d’un citron
- 1 Cannelle de Ceylan
COMMENT FAIRE DES MADELEINES
Matériel
1 Fouet
Moule à madeleines
Préparation MADELEINESÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 220°C (th 7-8).
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Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
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Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pour faire mousser.
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Ajoutez la farine mélangée à la levure. Versez le beurre fondu refroidi, puis les zestes du citron finement coupés ainsi que la pincée de cannelle. Mélangez bien.
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Laissez reposer la pâte 30 min (idéalement 1 h au réfrigérateur pour obtenir une vraie grosse bosse à la cuisson).
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Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 5 min puis baissez le four th.6-7 (200°C) et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Les madeleines sont prêtes dès qu’elles sont dorées.

Astuce
Beurrez bien les moules à madeleines s’ils sont en tôle.

Astuce Produit
Remplacez citron et cannelle par 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.








