paques
Cupcakes Nids de Pâques
A l’occasion de Pâques réalisez des petits nids sur vos cupcakes au chocolat pour encore plus de gourmandises. Une recette créative qui ravira petits et grands gourmands !
Ingrédients
Pour 5 personnes
- 11O g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de beurre
- 20 g Poudre de cacao
- 3 œufs
- 1 sac base pour Cupcakes
- 150 g Chocolat de couverture
- 250 g de crème liquide
- 60 g de beurre
Pour la base des cupcakes:
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES NIDS DE PÂQUES
Matériel
Caissettes à cupcakes
1 Bol
1 Saladier
Fouet
Maryse
Poche à douille
Préparation CUPCAKES NIDS DE PÂQUESÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
Garnissez une plaque à muffins de caissettes en papier de taille standard.
-
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Incorporez le cacao en poudre et laissez tiédir.
-
Ajoutez les 3 œufs préalablement battus au chocolat fondu.
-
Dans un bol versez la préparation pour cupcakes. Incorporez la préparation au chocolat refroidie tout en fouettant à l’aide d’un fouet manuel.
-
Versez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 15-18 minutes à 180°C (th.6).
-
Laissez les cupcakes cuits refroidir sur une grille avant de les glacer.
-
Versez les palets de chocolat de couverture dans un saladier.
-
Dans une casserole, faites frémir la crème et versez-la-en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la maryse entre chaque ajout.
-
Incorporez le beurre tout en continuant de mélanger à la maryse.
-
Laissez reposer la ganache au frais pendant 10 minutes.
-
Versez-la dans une poche à douille munie d’une douille avec des petits trous au bout pour faire des serpentins. Décorez vos cupcakes de cette ganache en formant un nid.
-
Décorez avec des petits œufs en sucre par-dessus.