Maison en pain d'épices | Vahiné
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noel fin d annee

Maison en pain d'épices

Pour les amoureux du pain d'épices, une jolie maison à assembler et décorer qui fera sensation !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 15 min

Matériel

Saladiers
Fouet
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Couteau
Poche à douille

Étape par étape

  • Préparation du pain d'épices: Dans un saladier, versez la moitié de la farine et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.

  • Ajoutez-y le reste de la farine, les épices, la levure et une pincée de sel. Mélangez à nouveau tout en versant le sucre en pluie.

  • Dans un autre saladier, battez les œufs et le miel puis ajoutez-y le mélange sec tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

  • Continuez à mélanger la pâte entre vos mains pour former une boule.

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson d'une épaisseur de 5mm environ.

  • Enlevez la feuille de cuisson sur le dessus de votre pâte et, à l'aide d'un couteau, taillez les formes de forme maison (toit et murs). Le plus simple est d'imprimer des gabarits et de suivre les contours.

  • Enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que votre pain d'épices soit bien doré. Une fois sorti du four, laissez refroidir complètement.

  • Préparation du glaçage: Dans un saladier, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace en pluie jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

  • Versez le glaçage dans une poche à douille.

  • Montez la maison en pain d’épice en utilisant le glaçage comme colle. Laissez le glaçage sécher pendant 30 minutes pour avoir une maison bien solide.

  • Finalisez la déco de votre maison avec le reste du glaçage, y déposer quelques décors en sucre de Noël, parsemez de perles cœur tendre argentées et minicolors rouge, vert et blanc. Pour une touche waou confectionner un bonhomme de neige en pâte à sucre et le déposer à l'entrée de votre maison.


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