Chandeleur
Bugnes de Carnaval
Quoi de mieux pour Mardi-Gras que de déguster les traditionnelles bugnes ? Appelées aussi beignets ou oreillettes selon les régions, les bugnes dégagent un doux parfum de fleur d’oranger et sont saupoudrées de sucre glace. Découvrez notre recette de bugnes facile à réaliser, à déguster avec son costume de Carnaval bien sûr !
Ingrédients
Pour 5 à 6 personnes
- 250 g de farine
- 1 de Poudre a lever BIO
- 60 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs
- 3 cuil. à soupe d' Arome fleur d oranger BIO
- 50 g de beurre pommade
- 1 litre d'huile pour friture
- Sucre glace
COMMENT FAIRE DES BUGNES DE CARNAVAL
Matériel
2 Bols
1 Couteau
1 Casserole
1 Plat
Papier absorbant
Préparation BUGNES DE CARNAVALÉtape par étape
-
Mélanger ensemble la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.
-
En parallèle, mélanger ensemble les œufs et l’arôme de fleur d’oranger.
-
Verser les œufs dans la préparation de farine et bien mélanger. Rajouter le beurre.
-
Laisser la pâte reposer 1h30 à température ambiante.
-
Fariner un plan de travail et étaler la pâte (attention, elle est très collante, rajouter de la farine sur le dessus pour bien l’étaler).
-
Couper des losanges dans la pâte, réaliser une entaille au centre de ceux-ci. Au choix, laisser comme ça, ou passer l’une des pointes dans l’entaille.
-
Faire chauffer l’huile dans une casserole à 190°C (si vous n’avez pas de thermomètre, il suffit de tester la chaleur en déposant un petit bout de pâte : il doit remonter à la surface et avoir pleins de bulles autour de lui).
-
Déposer 2 bugnes dedans, faire dorer, puis retourner.
-
Les égoutter sur du papier absorbant.
-
Recommencer la manipulation jusqu’à la fin des bugnes.
-
Saupoudrer d’une bonne dose de sucre glace et déguster immédiatement.