Bugnes de Carnaval - Recette | Vahiné
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Chandeleur

Bugnes de Carnaval

Quoi de mieux pour Mardi-Gras que de déguster les traditionnelles bugnes ? Appelées aussi beignets ou oreillettes selon les régions, les bugnes dégagent un doux parfum de fleur d’oranger et sont saupoudrées de sucre glace. Découvrez notre recette de bugnes facile à réaliser, à déguster avec son costume de Carnaval bien sûr !

  • 15 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

2 Bols
1 Couteau
1 Casserole
1 Plat
Papier absorbant

Étape par étape

  • Mélanger ensemble la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.

  • En parallèle, mélanger ensemble les œufs et l’arôme de fleur d’oranger.

  • Verser les œufs dans la préparation de farine et bien mélanger. Rajouter le beurre.

  • Laisser la pâte reposer 1h30 à température ambiante.

  • Fariner un plan de travail et étaler la pâte (attention, elle est très collante, rajouter de la farine sur le dessus pour bien l’étaler).

  • Couper des losanges dans la pâte, réaliser une entaille au centre de ceux-ci. Au choix, laisser comme ça, ou passer l’une des pointes dans l’entaille.

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole à 190°C (si vous n’avez pas de thermomètre, il suffit de tester la chaleur en déposant un petit bout de pâte : il doit remonter à la surface et avoir pleins de bulles autour de lui).

  • Déposer 2 bugnes dedans, faire dorer, puis retourner.

  • Les égoutter sur du papier absorbant.

  • Recommencer la manipulation jusqu’à la fin des bugnes.

  • Saupoudrer d’une bonne dose de sucre glace et déguster immédiatement.


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