cupcakes petits gateaux
Red Velvet Cupcakes
Réalisez ces cupcakes des plus raffinés au parfum chocolat fruits rouges, pour un goût de velours qui en fera craquer plus d'un !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 125 g de beurre
- 175 g de sucre
- Arome naturel de vanille
- 2 œufs
- 1 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 de sel
- 1 sac Levure Chimique
- 160 g de farine
- 100 g de crème fraîche
- 1 tube Rose Colorants en gel
- 60 mililitre de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 150 g de fromage frais à tartiner
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 Arome naturel de vanille
- Multi deco
Pour les cupcakes
Pour la décoration
COMMENT FAIRE DES RED VELVET CUPCAKES
Matériel
Moules à cupcakes
1 Fouet
Poche à douille
Mini Colors
Préparation RED VELVET CUPCAKESÉtape par étape
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Préparez la pâte à cupcakes: Battez le beurre à température pour qu’il soit bien crémeux. Ajoutez le sucre, l’arôme de vanille liquide tout en continuant de battre. Ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien. A dans un récipient à part, mélangez le cacao, le sel, la levure, la farine et ajoutez ces ingrédients à la préparation précédente. Intégrez la crème fraîche à la préparation et mélangez bien. Diluez 2 cuil. à café de colorant en gel rose dans le lait et versez-le dans la préparation. Mélangez enfin 1 c. à café de vinaigre blanc avec le bicarbonate et ajoutez ce mélange à votre pâte.
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Remplissez vos moules à cupcakes aux 2/3 de la hauteur. Enfournez à 180°C (th.6) pour 20 minutes, en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir les cupcakes avant la décoration.
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Décorez les cupcakes : Fouettez le fromage frais à tartiner dans un bol. Ajoutez le beurre mou et mélangez à nouveau. Versez le sucre et l’arôme de vanille liquide et réservez au frais pendant 2h pour que la préparation prenne. Décorez enfin les cupcakes avec une poche à douille et parsemez de minicolors.
Astuce
Mélangez la pâte à cupcakes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
Astuce Produit
Ajoutez 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné dans la pâte.