Red Velvet Cupcakes - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Red Velvet Cupcakes

Réalisez ces cupcakes des plus raffinés au parfum chocolat fruits rouges, pour un goût de velours qui en fera craquer plus d'un !

  • 8 personnes parts
  • 60 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Moules à cupcakes
1 Fouet
Poche à douille
Mini Colors

Étape par étape

  • Préparez la pâte à cupcakes: Battez le beurre à température pour qu’il soit bien crémeux. Ajoutez le sucre, l’arôme de vanille liquide tout en continuant de battre. Ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien. A dans un récipient à part, mélangez le cacao, le sel, la levure, la farine et ajoutez ces ingrédients à la préparation précédente. Intégrez la crème fraîche à la préparation et mélangez bien. Diluez 2 cuil. à café de colorant en gel rose dans le lait et versez-le dans la préparation. Mélangez enfin 1 c. à café de vinaigre blanc avec le bicarbonate et ajoutez ce mélange à votre pâte.

  • Remplissez vos moules à cupcakes aux 2/3 de la hauteur. Enfournez à 180°C (th.6) pour 20 minutes, en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir les cupcakes avant la décoration.

  • Décorez les cupcakes : Fouettez le fromage frais à tartiner dans un bol. Ajoutez le beurre mou et mélangez à nouveau. Versez le sucre et l’arôme de vanille liquide et réservez au frais pendant 2h pour que la préparation prenne. Décorez enfin les cupcakes avec une poche à douille et parsemez de minicolors.


tip view
Astuce

Astuce

Mélangez la pâte à cupcakes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.

tip view
Astuce Produit

Astuce Produit

Ajoutez 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné dans la pâte.

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