cupcakes petits gateaux
Cupcakes Football au Chocolat
Pour une bonne soirée TV/FOOT, rien de mieux qu’un plateau rempli de cupcakes chocolat avec sa chantilly vanille !
Ingrédients
Pour 10 cupcakes personnes
- 1 pot de yaourt nature
- 2 œufs
- 1/2 pot de sucre roux
- 3 de farine
- 1 sac Levure Chimique
- 1 de sel
- 4 d'huile de noisette (ou autre huile végétale)
- 1 sac Chocolat de couverture
- 125 g de crème fleurette 30% et froide
- 75 g de mascarpone froid
- 1 Vanille de Madagascar en poudre
- 4 de sucre glace
- 3 Colorants en gel
- 2 Decors foot
Pour la base à Cupcakes
Pour la crème Chantilly
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES FOOTBALL AU CHOCOLAT
Matériel
Saladiers
Fouet
Casserole
Moules à cupcakes
Poche à douille
Préparation CUPCAKES FOOTBALL AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Dans un saladier, mélangez ensemble le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure, le sel et l’huile.
-
Faites fondre au bain marie le chocolat et le rajouter, une fois fondu à la préparation.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et répartir la pâte dans des moules à cupcakes.
-
Faites cuire 15 min, puis laisser refroidir.
-
Battez ensemble la crème et le mascarpone jusqu’à ce que la chantilly prenne forme.
-
Ajoutez en cours de route le sucre et les colorants.
-
A l’aide d’une poche à douille dentelée ou d’une grosse cuillère, déposez la chantilly sur les cupcakes.
-
Ajoutez la touche finale avec les décorations foot Vahiné.