cupcakes petits gateaux
Muffins tout chocolat
Des muffins intenses et savoureux qui feront fondre tous les adeptes de chocolat !
Ingrédients
Pour 12 personnes personnes
- 200 g Pepites Chocolat Noir
- 10 centilitre de lait
- 3 de lait
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sac levure chimique moelleux prolonge
- 2 de sel
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sac Sucre vanille
COMMENT FAIRE DES MUFFINS TOUT CHOCOLAT
Matériel
12 moules à muffins anti-adhésifs
Préparation MUFFINS TOUT CHOCOLATÉtape par étape
-
Faites fondre la moitié du sachet de pépites de chocolat (100g) avec 3 cuil. à soupe de lait et le beurre.
-
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les pépites restantes (100g) et les 2 pincées de sel.
-
Battez dans un autre saladier les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et 10 cl de lait.
-
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte. Versez dans 12 moules à muffins anti-adhésifs. Enfournez 20 min. dans un four préchauffé à 180°C (th.6)
Astuce
Utilisez une maryse pour bien récupérer tout le chocolat.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.