Macaron rustique au chocolat | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Macaron rustique au chocolat

Des macarons rustiques aux coques fondantes et craquelées. Une recette ultra simple pour vos cafés gourmands.

  • 8 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 12 min

Matériel

Casserole
Fouet
1 Saladier
Rouleau à pâtisserie
Batteur électrique
Papier cuisson
Poche à douille

Étape par étape

  • Préparez d’abord la ganache. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Ajoutez-y vite le beurre en dés et le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien fondu et fouettez la préparation hors du feu pour bien la lisser. Ajoutez ensuite la pâte à tartiner, mélangez bien et réservez.

  • Préchauffez le four à 210° (th.7). Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre glace. Concassez les cerneaux de noix grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.

  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez-y la préparation à base de poudre d’amandes et l’arôme naturel de vanille.

  • Recouvrez une plaque de papier cuisson et garnissez une poche à douille de cette préparation.

  • Formez des petites boules de pâte régulières et espacez-les. Parsemez-les de quelques pépites chunks et enfournez-les pendant 12 minutes environ. Laissez-les refroidir.

  • Une fois les coques refroidies, déposez au centre d’une coque une légère couche de ganache au chocolat et recouvrez d’une seconde coque. Recommencez jusqu’à épuisement des coques.


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Astuce

Astuce

Remixez la poudre d’amande afin qu’elle soit bien fine.

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Astuce Produit

Astuce Produit

Remplacez les amandes par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné.

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