cupcakes petits gateaux
Funfetti shortbread bites
Y a d'la joie avec ces petits biscuits Écossais remplis de perles colorées Vahiné :)
Ingrédients
Pour 10 personnes personnes
- 160 g de beurre
- 100 g de sucre
- vanille 1 gousse
- 240 g de farine
- 45 g Perles multicolores
- 1 pincée de fleur de sel
COMMENT FAIRE DES FUNFETTI SHORTBREAD BITES
Matériel
1 Fouet
1 Bol
Papier sulfurisé
Couteau
Plaque à pâtisserie
Boîtes hermétiques
Préparation FUNFETTI SHORTBREAD BITESÉtape par étape
-
Fouettez le beurre et le sucre et les grains de la gousse de vanille jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Incorporez la farine petit à petit puis ajoutez les perles multicolores et la fleur de sel. Etalez la pâte sur entre deux feuilles de papier sulfurisé en veillant à conserver 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur puis placez au frais pendant 30 minutes environ.
-
Préchauffez le four à 180°C.th.6.
-
Avec un couteau bien aiguisé, détaillez la pâte en carrés de 2 cm.
-
Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en veillant les espacer suffisamment. Enfournez pour 8 à 12 minutes. Laissez refroidir complètement. Conservez les biscuits dans un récipient hermétique à température ambiante.