Cupcakes Papillon - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Cupcakes Papillon

Réalisez des cupcakes enchanteurs au bon goût de vanille décorés de jolis papillons en pâte à sucre !

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

1 Fouet
Caissettes en papier
Moules à cupcakes
Rouleau à pâte à sucre
Emporte-pièces rond dentelé
Découpoir-éjecteur papillon

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Préparez les gâteaux : beurrez puis farinez des moules à cupcakes. Cassez les œufs dans un bol et fouettez légèrement avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à blanchissement. Ajoutez le beurre fondu puis le lait à la préparation et fouettez légèrement. Incorporez la farine, la levure et le sel en une seule fois et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez les cranberries Vahiné puis mélangez à nouveau.

  • Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de vos moules à cupcakes. Garnir les caissettes aux trois-quarts avec la pâte. Faites cuire les cupcakes au four pour environ 20 minutes. Laissez refroidir.

  • Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. A l’aide d’un emporte-pièce rond dentelé, réalisez des cercles de diamètre légèrement inférieur à celui des cupcakes. Déposez-les délicatement sur les cupcakes. Etalez la pâte à sucre rose au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. A l’aide d’un découpoir éjecteur réalisez des papillons de pâte à sucre rose. Déposez-les délicatement sur les muffins.


tip view
Astuce

Astuce

Utilisez un lait qui soit à température ambiante.

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Astuce Produit

Astuce Produit

Remplacez les cranberries par des noix de pécan Vahiné et ajoutez 1 c. à s. de cacao Vahiné.

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