cupcakes petits gateaux
Cupcakes chocolat girly
De ravissants cupcakes chocolatés et gourmands pour un vrai moment girly !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 33 centilitre de crème liquide pour chantilly
- 1 Colorants en gel
- 30 g de sucre glace
- 125 g Chocolat de couverture
- 6 Fleurs en sucre
- 6 Roses en sucre
- Perles multicolores
- 1 sac base pour Cupcakes
- 3 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 1 cuillerée à soupe d'eau
Pour la décoration :
Pour la pâte à gâteau :
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES CHOCOLAT GIRLY
Matériel
Caissettes ou moules à cupcakes
1 Saladier
Maryse
Batteur électrique
Poche à douille
1 Bol
Casserole
Préparation CUPCAKES CHOCOLAT GIRLYÉtape par étape
-
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
-
Mélanger la préparation de cupcakes, les 3 œufs, le beurre fondu et l'eau.
-
Remplir au 2/3 les moules à cupcakes avec la pâte.
-
Cuire 20 min à 180°C.
-
Laisser refroidir.
-
Battre la crème en chantilly.
-
Incorporer délicatement 3 gouttes de colorant rouge et le sucre glace dans la moitié de la chantilly. Verser la préparation dans une poche à douille.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser légèrement refroidir.
-
Y incorporer petit à petit et délicatement l'autre moitié de chantilly. Verser la préparation dans une poche à douille.
-
Décorer 1 cupcakes sur 2 avec la chantilly rose et les autres avec la chantilly au chocolat.
-
Saupoudrer les chantilly avec les perles multicolores et terminer par les fleurs en sucre.
Astuce
Ajoutez 1 belle pincée de poivre rose dans la préparation.