cupcakes petits gateaux
Cookies au caramel
Des cookies très régressifs et qui fondent dans la bouche avec de grosses pépites de caramel… Hummm… petits et grands ne résisteront pas à ces délicieux cookies au caramel !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 70 g de sucre
- 125 g de beurre salé à température ambiante
- 1 œuf
- 125 g Fudge Caramel
COMMENT FAIRE DES COOKIES AU CARAMEL
Matériel
1 Saladier
Plaque à four
Papier cuisson
Préparation COOKIES AU CARAMELÉtape par étape
-
Versez la farine et le sucre dans un saladier.
-
Ajoutez le beurre en morceaux, travaillez la pâte.
-
Ajoutez l’œuf. Mélangez de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
Incorporez les cubes de caramel, en en gardant un peu de côté pour le dressage.
-
Faites un boudin, filmez et laissez reposer 1 heure au frais.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Chemisez de papier sulfurisé une plaque à four.
-
Coupez en rondelles le boudin et formez des boules dans le creux de vos mains. Aplatissez-les légèrement et ajoutez le reste de fudge.
-
Déposez vos cookies au caramel sur la plaque et enfournez 10/15 minutes.
Astuce
Faites un boudin que vous découperez ensuite en rondelles pour des cookies au caramel proches de la perfection.
Astuce Produit
Marre des Cookies au caramel ? Remplacez le caramel fudge Vahiné par des pépites de chocolat noir !