cupcakes petits gateaux
Brookies aux pépites choco-caramel
Les Brookies : la recette parfaite pour allier le délice des cookies aux pépites fondantes et le moelleux des brownies... Plus besoin de choisir ! Essayez, vous allez adorer :)
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 1 sac Levure Chimique
- 1 g oeuf
- 35 g pepites chococaramel
- 25 g Poudre de cacao
- 1 pincer de sel
- 35 g Cerneaux de noix de pecan
COMMENT FAIRE DES BROOKIES AUX PÉPITES CHOCO-CARAMEL
Matériel
Deux saladiers
Une fourchette
Du papier cuisson
Une plaque allant au four
Préparation BROOKIES AUX PÉPITES CHOCO-CARAMELÉtape par étape
-
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre.
-
Rajouter la farine et la levure en mélangeant avec une fourchette.
-
Terminer par le sel et l’oeuf. Mélanger grossièrement et rapidement.
-
Séparer la préparation en deux. Verser le cacao et 30 g de noix de pécan concassées dans l’un. Puis 30 g de pépites choco-caramel dans l’autre. Mélanger de nouveau grossièrement à la fourchette.
-
A l’aide d’une cuillère à glace former les cookies sur du papier cuisson.
-
Rajouter sur le dessus des morceaux de noix de pécan et des pépites pour la décoration.
-
Laisser reposer au frigidaire au moins 30 min.
-
Cuire 8 min à 180°C quand on aime les coeurs tendres sinon 12 min à 180°C.