noel fin d annee
Gingerbread
Oui, un Noël sans Gingerbread ça n’existe pas ! Rien de mieux pour décorer sa table de desserts ou son sapin et ainsi rendre joyeuse et gourmande sa déco de Noël.
Ingrédients
Pour Pour 40 biscuits personnes
- 450 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 de sel
- 1 Levure Chimique
- 2 melange pour pain d epices
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 60 g de sirop d'érable
- 1 Crayon patissier blanc
- 1 sac Glacage Blanc
- 1 Colorants en gel
Pour la pâte sablée:
Pour la déco:
COMMENT FAIRE DES GINGERBREAD
Matériel
1 Saladier
Spatule
Papier cuisson
Emporte-pièce
Bols
Préparation GINGERBREADÉtape par étape
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Dans un saladier, mélangez ensemble tous les éléments secs : farine, sucre, sel, levure et épices.
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Rajoutez ensuite le beurre ramolli, l’œuf et le sirop d’érable.
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Placez au réfrigérateur 1h.
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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Étalez la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos gingerbread à l’aide d’emporte-pièces bonhommes, sapins, flocons, etc ….
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Étaler la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos gingerbread à l’aide d’emporte-pièces bonhommes, sapins, flocons, etc ….
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Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (ne pas hésiter à remettre vos sablés au frais entre les étapes).
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Déposez vos sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10min à 180°C.
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Faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet. Versez le glaçage dans 2 bols.
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Dans un des deux bols, ajoutez quelques gouttes de colorant rose en gel. Mélangez bien. N’hésitez pas à rajouter des gouttes de colorant pour obtenir un beau rouge.
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A l’aide d’un pinceau, décorez les gingerbread avec le chocolat blanc fondu et le chocolat blanc fondu teinté (pieds et mains).
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Terminez par quelques touches de crayon pâtissier blanc pour dessiner les yeux, la bouche, portes et fenêtres de vos maisons et quelques petits points sur vos sapins.
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