Les Grands Classiques
Tiramisu
La vraie recette italienne du Tiramisu, simple et délicieuse !
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 5 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 2 Vanille Bourbon
- 500 g de mascarpone
- 1 de sel
- 200 g de biscuit italiens pour tiramisu
- 35 centilitre de café fort
- Poudre de cacao
COMMENT FAIRE DES TIRAMISU
Matériel
Fouet
Assiette creuse
Plat rectangulaire ou carré
Préparation TIRAMISUÉtape par étape
-
Séparez les blancs des jaunes.
-
Versez le sucre et les grains de vanille, préalablement retirés des gousses, sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
-
Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
-
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
-
Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
-
Versez le café fort dans une assiette creuse.
-
Trempez y rapidement le dessous des biscuits et déposez les dans un plat rectangulaire ou carré.
-
Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération deux fois en terminant par une couche de crème.
-
Laissez prendre minimum 4 heures au frais et saupoudrez de cacao.
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Astuce
Réalisez le tiramisu dans des verrines.
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Astuce Produit
Trempez les biscuits dans de l'arôme d’amande amère Vahiné mélangée à de l’eau.
Vidéo
tiramisuen vidéo
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