noel fin d annee
Nougat glacé
Encore meilleur que le nougat..le nougat glacé (parce que lui, il ne colle pas aux dents ;) ). Léger et gourmand, il est parfait pour clôturer un repas de fête.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 60 g Raisins secs
- 60 g amandes decortiquees
- 60 g eclats de pistaches torrefiees
- 40 g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 40 centilitre de crème entière (30%)
- 1 sac Chantifix
- 50 g de miel
- Pepites Nougatine
COMMENT FAIRE DES NOUGAT GLACÉ
Matériel
Poêle
Spatule
Batteur électrique
Casserole
Moule à cake
Film alimentaire
Préparation NOUGAT GLACÉÉtape par étape
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Dans une poêle, faites torréfier les fruits secs avec le sucre (attention à ne pas laisser brûler le sucre). Éteignez le feu dès que le caramel s’est formé. Mélangez bien pour napper les fruits de caramel. Concassez et laissez refroidir.
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Montez les blancs en neige, en cour de route faire chauffer le miel dans une casserole, dès qu’il bout, versez-le délicatement sur les blancs en neige. Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
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Battez la crème en chantilly et ajoutez le sachet de Chantifix comme indiqué sur le paquet.
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Incorporez-y les blancs en neige délicatement, puis les fruits concassés.
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Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire, verser la préparation dedans, recouvrir d’un film alimentaire.
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Placez au congélateur 1 journée (ou une nuit).
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Au moment de servir, démoulez la bûche, coupez la en tranche et parsemez quelques pépites de nougatine.