noel fin d annee
Cakes boules de Noël surprises
Pour Noël, rien de tel que ces mini cakes en forme de boule de Noël et son cœur surprise... !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 175 g de farine
- 1 sac Amandes en poudre
- 80 g de sucre roux
- 1 sac Levure Chimique
- 130 mililitres de lait d'amandes
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- spray alimentaire rouge
- Multi deco
- Poudre doree
- Perles croustillantes ivoire
- Sucre doré
- Pate d amandes 40 d amandes
- Crayon patissier blanc
Pour le gâteau
Pour la décoration
COMMENT FAIRE DES CAKES BOULES DE NOËL SURPRISES
Matériel
Saladier
Fouet
Maryse
Moules en silicone ronds (ou demies sphères)
Couteau
Préparation CAKES BOULES DE NOËL SURPRISESÉtape par étape
-
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs du gâteau.
-
Rajouter ensuite les œufs, puis le beurre fondu. Bien mélanger.
-
Verser la préparation dans des moules en silicone ronds (ou demies sphères) et cuire à 180°C pendant plus ou moins 20 min (cela dépend de la taille des moules). Y planter le bout d’un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir.
-
Démouler les gâteaux, puis y creuser une niche à l’intérieur (si demie sphère, les « coller » avec un peu de confiture rouge).
-
Verser un mélange de décorations (perles, multi-déco, sucre doré) à l’intérieur de chaque gâteau. Les refermer avec la mie du gâteau restant.
-
Colorer les boules avec le spray rouge. Rajouter un peu de poudre dorée dessus et recouvrir d’une petite boule de pâte d’amandes.
-
Décorer avec le stylo et les perles croustillantes.