Cupcakes de Noël aux amandes | Vahiné
Retour aux Recettes

noel fin d annee

Cupcakes de Noël aux amandes

Cette variante de Cupcakes aux couleurs de Noël et au bon goût d'amande est juste un délice! En petite bouchée, elle sera parfaite au moment de la distribution des cadeaux.

  • 16 cupcakes parts
  • 10 min
  • Moyen
  • 10 min

Matériel

1 Saladier
Batteur électrique
Spatule
Bols
Poche à douile dentelée
Cuillère à soupe

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients pour préparer la pâte à cupcakes.

  • Répartissez la pâte dans des moules en papiers pour cupcakes et enfournez pendant 10 min. Laissez refroidir complètement sur une grille.

  • A l’aide d’un batteur, montez la crème et le mascarpone en chantilly. En cours de route, rajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.

  • Séparez la chantilly en 3 bols, laissez un bol neutre, versez 2 gouttes de colorant vert dans le deuxième (mélangez délicatement) et 2 gouttes de colorant rouge dans le troisième (mélangez délicatement).

  • Avec une poche à douille dentelée ou une cuillère, déposez un peu de chantilly sur chaque cupcake (alternez les couleurs : rouge, vert et blanc).

  • Finalisez la décoration en déposant les décorations de Noël en sucre et les billes argentées.


produits associés
Recettes Associées
Truffes de Noël
  • Facile
Cupcakes sapins de Noël
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate