noel fin d annee
Cupcakes de Noël aux amandes
Cette variante de Cupcakes aux couleurs de Noël et au bon goût d'amande est juste un délice! En petite bouchée, elle sera parfaite au moment de la distribution des cadeaux.
Ingrédients
Pour 16 cupcakes personnes
- 1 yaourt
- 2 de farine
- 1 pot amandes en poudre
- 1 pot de sucre roux
- 3 œufs
- 1 sac Levure Chimique
- 1 de sel
- 4 d'huile neutre ou végétale
- 60 g de crème fraîche liquide entière (30% minimum)
- 35 g de mascarpone froid
- 1/2 Arome naturel de vanille
- 4 de sucre glace
- 4 Colorants en gel
- 3 decors de noel
- 1 Perles coeur tendre argentees
Pour la pâte à Cupcakes:
Pour le glaçage:
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES DE NOËL AUX AMANDES
Matériel
1 Saladier
Batteur électrique
Spatule
Bols
Poche à douile dentelée
Cuillère à soupe
Préparation CUPCAKES DE NOËL AUX AMANDESÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients pour préparer la pâte à cupcakes.
-
Répartissez la pâte dans des moules en papiers pour cupcakes et enfournez pendant 10 min. Laissez refroidir complètement sur une grille.
-
A l’aide d’un batteur, montez la crème et le mascarpone en chantilly. En cours de route, rajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.
-
Séparez la chantilly en 3 bols, laissez un bol neutre, versez 2 gouttes de colorant vert dans le deuxième (mélangez délicatement) et 2 gouttes de colorant rouge dans le troisième (mélangez délicatement).
-
Avec une poche à douille dentelée ou une cuillère, déposez un peu de chantilly sur chaque cupcake (alternez les couleurs : rouge, vert et blanc).
-
Finalisez la décoration en déposant les décorations de Noël en sucre et les billes argentées.