Cupcakes de Noël - Recette | Vahiné
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noel fin d annee

Cupcakes de Noël

Retrouvez toute la magie des fêtes avec ces beaux cupcakes décorés en pâte à sucre sur le thème de Noël !

  • 8 personnes parts
  • 60 min
  • Facile
  • 25 min

Étape par étape

  • Faites préchauffer votre four à 180° (th.6).

  • Préparez la pâte à cupcakes : Préparez d’abord la pâte. Mélangez le contenu du sachet de préparation pour Cupcakes Vahiné avec 3 œufs, 125g de beurre fondu et 1 c. à s. d’eau. Remplissez aux ¾ les caissettes à cupcakes. Enfournez-les et faites-les cuire pendant 20 minutes. Ôtez du four et laissez refroidir !

  • Comment créer un cupcake étoilé ? Etalez au rouleau la pâte à sucre verte avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. (Attention aussi de ne pas en mettre trop, autrement il laissera des traces !). Détaillez à l’aide d’un emporte-pièce rond des cercles de la largeur d’un cupcake. A l’aide d’un pinceau imbibé d’eau, humectez légèrement le verso de votre élément de pâte à sucre et collez-le bien au centre du cupcake. Etalez ensuite la pâte à sucre blanche et rouge avec un peu de sucre glace. Détaillez des petites étoiles et des étoiles plus grandes à l’aide de deux emporte-pièces de taille différente. A l’aide d’un pinceau imbibé d’eau, humectez légèrement le dos des étoiles et collez-les sur la base verte préalablement disposée sur les cupcakes.

  • Comment créer un cordon en pâte à sucre de deux couleurs ? Pour créer un cordon de deux couleurs différentes, prenez deux petits morceaux de pâte à sucre de couleur différente : ici, le rouge et le blanc. Roulez-les sur un plan de travail chacun séparément avec un peu de sucre glace pour obtenir deux lanières d’1/2 cm de largeur. Liez-les ensuite en une seule torsade en veillant à bien resserrer les lanières. Roulez ensuite cette torsade sur un plan de travail avec les mains pour souder les deux pâtes à sucre et créer une seule et même lanière. Coupez la longueur de lanière souhaitée et collez-la autour de votre base verte à l’aide d’un pinceau imbibé d’eau.


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Astuce

Astuce

Inspirez vous de l’esprit de Noël pour réaliser des décors en pâte à sucre : étoiles, sapins, boules, guirlandes, flocons…

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Astuce Produit

Astuce Produit

Rajoutez dans la préparation quelques gouttes d’arôme citron Vahiné et 2 c. à s. de graines de pavot.

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