Fête des pères
Cookie cup au chocolat
Le cookie s'accompagne en général d'un bon verre de lait, nos voisins d'Outre-Atlantique ont donc créé une recette 2 en 1: le Cookie cup ! Une pâte à cookie en forme de coupelle garnie de lait ou de crème fouettée au chocolat pour les plus gourmands :)
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 80 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre cassonade
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 Arome naturel de vanille
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 1/2 sac Levure Chimique
- 180 g pepites chococaramel
- Beurre pour les moules
- 100 mililitre de crème liquide entière (30%)
- 2 de sucre glace
- 2 Poudre de cacao
- 1 de mascarpone
Pour les cookie cups:
Pour la crème fouettée au chocolat:
COMMENT FAIRE DES COOKIE CUP AU CHOCOLAT
Matériel
Saladiers
Batteur électrique
Moules à muffins
Haricots de cuisson
Poche à douille
Préparation COOKIE CUP AU CHOCOLATÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec les sucres.
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Ajoutez l’œuf, la vanille et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange précédent.
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Incorporez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
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Graissez les moules à muffin et remplissez-les avec de la pâte à cookies de façon à former une petite coupelle.
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Recouvrir de haricots ou billes de cuisson et enfournez pour 10-12 minutes à 180°C. A la sortie du four, laissez entièrement refroidir.
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Pendant ce temps, réalisez la crème au chocolat: dans un saladier, montez la crème liquide, en chantilly.
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Ajoutez le sucre glace au fur et à mesure puis le cacao tout en continuant de battre.
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Incorporez le mascarpone. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
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Pour le montage: une fois que les coupelles de cookies sont parfaitement refroidis, versez la crème fouettée dans une poche à douille dentelée et remplissez vos coupelles.
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Avant de servir, parsemez de petits coeurs, ou autre décors à parsemer Vahiné et de fruits frais de saison.