gouters
Cupcakes arc-en-ciel
Apportez une touche de magie à vos cupcakes ! Féérique, gourmand et facile à préparer le cupcake Arc-en-ciel saura surprendre vos ptits gourmands !
Ingrédients
Pour 5 personnes
- 1 sac base pour Cupcakes
- 1 sac pepites chococaramel
- 3 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 1 Arome naturel de vanille
- 250 mililitre de crème liquide entière
- 200 g de mascarpone
- 3 de sucre glace
- 1 Arome naturel de vanille
- Colorants alimentaires
- 1 de Perles bleues Vahiné
- 1 de Perles Arlequin
Pour les Cucpakes:
Pour le glaçage:
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES ARC-EN-CIEL
Matériel
1 Saladier
Fouet
Moules à cupcakes
Batteur électrique
Bols
Poche à douille
Préparation CUPCAKES ARC-EN-CIELÉtape par étape
-
Dans un saladier, verse le sachet de base pour cupcakes.
-
Ajoute les pépites choco-caramel et mélange bien. Les pépites doivent être bien enrobées afin de ne pas tomber au fond des cupcakes pendant la cuisson.
-
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant à chaque ajout.
-
Verse le beurre fondu et mélange délicatement.
-
Versez ce mélange dans des moules à cupcakes et enfournez 20 minutes à 180°C. Laissez totalement refroidir.
-
Dans un saladier, battez la crème en chantilly.
-
Une fois qu’elle commence à monter ajoutez le mascarpone et l’arôme de vanille. Continuez de battre jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
-
Ajoute le sucre glace petit à petit et mélange délicatement.
-
Séparez le glaçage de façon égale dans 5 petits bols et découpez à l'aide d'un ciseau l'embout de chaque tube de colorant.
-
Colore 4 bols de glaçage de la couleur de ton choix et laisse le dernier bol blanc.
-
Munissez-vous de poche à douille et remplissez-les des différents glaçages. Décorez les cupcakes avec les différents glaçages.
-
Ajoute des perles bleues et arlequin sur le glaçage de chaque cupcake.
-
Conservez au frais jusqu’au moment de la dégustation .