gateaux anniversaire enfant
Gâteau pastèque
Le "pastèque cake" à la noix de coco et aux décors en sucre jungle : c'est tendance, joli et gourmand... On ADORE !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 g de farine
- 1 sac Levure Chimique
- 100 g de sucre
- 6 oeufs
- 300 mililitres de lait
- 4 cuillerée à soupe d'huile de coco (ou autre)
- 2 des sacs Noix de Coco rapee
- 2 cuillère à café Colorants en gel
- 80 g Pepites Chocolat Noir
- 80 centilitre de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- Quelques Pepites Chocolat Noir
- Deco en sucre jungle
- Colorants en gel
Pour le gâteau
Pour la décoration
COMMENT FAIRE DES GÂTEAU PASTÈQUE
Matériel
1 moule
1 maryse
1 fouet
1 saladier
1 batteur électrique
1 poche à douille
Préparation GÂTEAU PASTÈQUEÉtape par étape
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Mélanger ensemble la moitié de : la farine, la levure et le sucre. Rajouter 3 oeufs puis 150 ml de lait et enfin 2 c.à.s. d’huile de coco. Bien mélanger.
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Saupoudrer la moitié de la noix de coco et mélanger petit à petit. Verser 1 c.à.c de colorant rouge. Bien mélanger et rajouter 40 g pépites de chocolat à la fin.
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Verser la préparation dans un moule rond beurré de 20cm de diamètre et cuire 50min à 180°C.
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Recommencer l’opération avec l'autre moitié des ingrédients pour un deuxième gâteau. Les laisser refroidir.
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Battre la crème en chantilly. Incorporer délicatement le sucre glace en route.
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Verser 1/4 de la préparation dans une poche à douille et séparer le reste en deux.
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Colorer en rouge une moitié et en vert l’autre moitié avec 1 CAC de color gel à chaque fois.
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Mettre les 3 chantilly au frigo.
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Oter le chapeau des gâteaux, puis les couper en deux horizontalement.
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Dresser le gâteau avec ses 4 couches en garnissant de chantilly rouge chaque étage. Terminer part de la chantilly rouge et des pépites de chocolat pour représenter les pépins de la pastèque.
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Recouvrir tout le côté du gâteau avec la chantilly verte.
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Servir avec un peu de chantilly blanche et les décors en sucre Jungle par dessus.