Gateaux décorés
Layer cake framboise-pistache
Pour encourager nos petits loups dans cette rentrée (ou pour s’encourager soi-même...), rien de mieux qu’un énorme goûter coloré, joyeux et ultras gourmand !
Voici donc une recette de gros gros gros gâteau, pistache, framboise et chocolat pour redonner le sourire à leurs frimousses :)
Ingrédients
Pour 10 personnes personnes
- 2 yaourt à la framboise
- 6 pots de farine
- 2 pot de sucre
- 2 pincée de sel
- 4 cuil. à café de levure chimique Vahiné
- 6 oeufs
- 1 pot d’huile neutre (type tournesol)
- 2 cuil. à café de colorant en gel rouge Vahiné
- 2 cuil. à café de colorant en gel vert Vahiné
- 60 cl de crème fraîche pour chantilly
- 50 g de sucre
- 500 g de framboises
- 300 g de chocolat de couverture Vahiné
- 1 sachet d'éclats de pistaches torréfiées Vahiné
- 1 flacon de vermicelles arc-en-ciel Vahiné
Pour les gâteaux
Pour la décoration
COMMENT FAIRE DES LAYER CAKE FRAMBOISE-PISTACHE
Matériel
1 saladier
1 maryse
1 fouet
2 moules
1 couteau
1 batteur électrique
1 casserole
1 bol
1 spatule
Préparation LAYER CAKE FRAMBOISE-PISTACHEÉtape par étape
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Mélangez la moitié des ingrédients pour les gâteaux ensemble avec le colorant rouge et versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre environ et 15 cm de haut.
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Dans un autre saladier (ou le premier préalablement nettoyé), mélangez l'autre moitié des ingrédients pour les gâteaux ensemble avec le colorant vert et versez la préparation dans un deuxième moule de 20 cm de diamètre environ et 15 cm de haut.
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Faites cuire les gâteaux pendant 40 min à 180°C (th.6).
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Une fois cuit, les laisser refroidir.
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Coupez le chapeau des gâteaux pour garder uniquement 2 troncs droits, puis les couper en deux.
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Montez la crème en chantilly et rajoutez le sucre en cours de route.
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Dressez le gâteau : gâteau vert, chantilly, framboises, pistaches / gâteau rose, chantilly, framboises, pistaches et etc avec le reste des étages. Comblez les trous par de la chantilly pour avoir un gâteau bien droit (et pour que la ganache au chocolat tombe bien).
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Faites fondre le chocolat au bain mari. Attendre qu’il refroidisse un petit peu (chaud, il fait fondre la chantilly, froid il durcit.. il faut donc trouver le juste milieu). Le verser ensuite doucement sur le dessus du gâteau, à l’aide d’une spatule, bien l’étaler.
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Déposez sur le dessus des framboises fraîches et recouvrir le gâteau de pistaches et de vermicelles.