cupcakes petits gateaux
Eclairs au café
Laissez vous tenter par ces délicieux éclairs au bon goût de café !
Ingrédients
Pour 15 personnes
- 25 centilitre 25cl d'eau
- 1/2 1/2 c. à café de sel
- 80 g 80g de beurre
- 2 2 c. à soupe de sucre
- 125 g 125g de farine de blé
- 4 4 gros œufs
- 2 2 jaunes d'œufs
- 50 g 50g de farine
- 50 centilitre 50cl de lait
- 100 g 100g de sucre
- 500 g 500g de sucre glace
- 2 2 c. à soupe de café soluble
- 1/2 Extrait de Cafe liquide sucre
- 500 g 500 g de sucre glace
- 6/7 6/7 c. à s. de café fort
Pour la pâte à choux
Pour la crème pâtissière
Fondant au café
COMMENT FAIRE DES ECLAIRS AU CAFÉ
Matériel
Casserole
Papier cuisson
Verre
1 Fouet
Douille ou une cuillère
1 Bol
Préparation ECLAIRS AU CAFÉÉtape par étape
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Préparez la pâte à choux : Versez dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre et le sucre. Mélangez en crème.
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Ajoutez la farine et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
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: Préparez le fondant au café en mélangeant le sucre glace et le café. Etalez sur les éclairs et laissez sécher quelques minutes.
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Hors du feu, ajoutez un œuf et mélangez vivement puis les 3 autres un à un en mélangeant bien.
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Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four et déposez à la cuillère ou à la douille des traits de pâte
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Préchauffez le four à 200° et laissez cuire 20/25 minutes.
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Préparez la crème au café. Blanchissez les œufs et le sucre puis ajoutez la farine.
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Ajoutez un demi verre de lait pour détendre la préparation.
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Versez le reste du lait dans une casserole et faites chauffer.
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Ajoutez la préparation aux œufs et le café soluble. Fouettez bien jusqu’à ébullition. La crème doit prendre. Stoppez la cuisson et versez la dans un bol.
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: Coupez le haut des éclairs refroidis. Garnissez de crème.
Astuce
Ne jamais faire bouillir le mélange eau, sel, beurre et sucre.
Astuce Produit
Faites une crème avec du pralin Vahiné.