cupcakes petits gateaux
Cookies aux pépites de chocolat et aux noix
Ne recherchez plus LA recette de cookies facile, la voici: un biscuit fondant, des pépites de chocolat gourmandes et des noix croquantes! A déguster sans modérations.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 100 g cerneaux de noix
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 1 Gousses de Vanille en poudre sucrees
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- 1/2 Levure Chimique en pot
- 100 g Pepites Chocolat Noir
COMMENT FAIRE DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET AUX NOIX
Matériel
1 Saladier
Fouet
Spatule
Papier cuisson
Préparation COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET AUX NOIXÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6 ). Cassez grossièrement les cerneaux de noix entre vos doigts.
-
Mélangez le beurre mou, le sucre roux, la vanille poudre sucrée dans un saladier et battez 1 mn au fouet. Ajoutez l’oeuf et continuez à fouetter.
-
Incorporez la farine et la levure chimique tamisées en remuant la pâte avec une spatule.
-
Ajoutez enfin les noix concassées et les pépites de chocolat, mélangez bien.
-
Recouvrez vos plaques à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson. Formez 20 boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace de 4 cm de diamètre. Déposez 10 boules sur chaque plaque à pâtisserie, en les espaçant le plus possible. Ecrasez chaque boule jusqu’à 1 cm d’épaisseur.
-
A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies sur une grille.
Astuce
Laissez durcir la pâte au frigidaire pendant une trentaine de minutes pour que les boules soient plus faciles à modeler.
Astuce Produit
Ajoutez 2 cuil. à s. de cacao en poudre Vahiné.