crepes gaufres pancakes
Gaufres
Découvrez la recette gourmande des gaufres façon Vahiné, facile à réaliser, ces gaufres vont ravir toute la famille
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 sac Levure Boulangere Traditionnelle
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 2 des sacs Sucre vanille
- 300 g de farine
- Sel
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 2 œufs
COMMENT FAIRE DES GAUFRES
Matériel
1 Saladier
Spatule
Gaufrier
Préparation GAUFRESÉtape par étape
-
Délayez la levure de boulanger dans 10 cl de lait tiédi. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et réservez.
-
Versez la farine dans un saladier et faire un puits. Ajoutez le sel, le beurre et les œufs. Ajoutez ensuite le mélange sucre/lait/levure puis délayez un peu avec le reste du lait. Rajoutez du lait si nécessaire. Elle doit être épaisse et élastique.
-
Si possible, laissez reposer votre pâte 2 heures au frais.
-
Etalez votre pâte avec une spatule dans le gaufrier et faites cuire de belles gaufres comme indiqué sur la notice de votre manuel.