crepes gaufres pancakes
Churros
Pâtisserie espagnole, les churros se dégustent tièdes roulés dans du sucre ou pour les plus gourmand accompagnés d'une sauce au chocolat !
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 12,5 centilitre d'eau
- 1 de sel
- 125 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 Cannelle de Ceylan
- 2 de Rhum
- 1 Arome naturel de vanille
- Huile de cuisson
- 1 sac Sucre Vanille Madagascar
- 1 Poudre de cacao
- 50 g Chocolat de couverture
- 30 g Ti Coco
Pour la pâte à Churros:
Pour accompagner vos churros:
COMMENT FAIRE DES CHURROS
Matériel
Casserole
1 Saladier
Poche à douile dentelée
Papier absorbant
Préparation CHURROSÉtape par étape
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Portez à ébullition l’eau et le sel dans une casserole.
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Versez dans un saladier la farine, le sucre et la cannelle en poudre. Mélangez.
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Versez l’eau bouillante salée, mélangez, ajoutez le rhum et la vanille. Bien mélangez, la préparation doit être homogène.
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Mettez votre friteuse à chauffer à 180°C (th.6).
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Versez la pâte dans l'appareil à churros, tournez la poignée et laissez tomber les Churros dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes.
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Sortez les churros, égouttez les sur de papier absorbant et dégustez les chauds en les saupoudrant de sucre à la vanille ou cacao en poudre. Ou faites fondre le chocolat de couverture au bain marie, trempez y les churros et roulez les dans le ti coco. Dégustez immédiatement.