Crêpes bretonnes - Recette | Vahiné
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crepes gaufres pancakes

Crêpes bretonnes

La recette de la crêpe bretonne varie selon les villes et villages. Celle ci est simple, classique et inratable. Vous pourrez la personnaliser selon votre faim et gourmandise !

  • 4 à 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 3 min

Matériel

1 Bol
Fouet
Poêle
Louche

Étape par étape

  • Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez les sucres. Mélangez rapidement à l’aide d’un fouet.

  • Ajoutez 2 cuil. à soupe de farine et versez un peu de lait. Mélangez avec le fouet. Faites ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Laissez reposer la pâte au frais.

  • Faites chauffer une poêle à crêpes, beurrez la puis versez la pâte à l’aide d’une louche. Tournez la poêle afin que la pâte recouvre le fond de la poêle et faites cuire quelques minutes de chaque coté.

  • Dégustez selon vos envies, avec du sucre vanillé, du beurre salé, du coulis de fruits rouges, des pépites de chocolat, des pépites fudge caramel ou des mini-marshmallow……


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Astuce

Astuce

Utilisez un fouet pour bien mélanger et lisser la pâte.

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Astuce Produit

Astuce Produit

Remplacez le sucre par un sachet de sucre vanillé Vahiné.

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