crepes gaufres pancakes
Crêpes bretonnes
La recette de la crêpe bretonne varie selon les villes et villages. Celle ci est simple, classique et inratable. Vous pourrez la personnaliser selon votre faim et gourmandise !
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 sac Sucre Vanille Madagascar
- 250 g de farine
- 50 centilitre de lait demi-écrémé
- Beurre pour la pôele
COMMENT FAIRE DES CRÊPES BRETONNES
Matériel
1 Bol
Fouet
Poêle
Louche
Préparation CRÊPES BRETONNESÉtape par étape
-
Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez les sucres. Mélangez rapidement à l’aide d’un fouet.
-
Ajoutez 2 cuil. à soupe de farine et versez un peu de lait. Mélangez avec le fouet. Faites ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Laissez reposer la pâte au frais.
-
Faites chauffer une poêle à crêpes, beurrez la puis versez la pâte à l’aide d’une louche. Tournez la poêle afin que la pâte recouvre le fond de la poêle et faites cuire quelques minutes de chaque coté.
-
Dégustez selon vos envies, avec du sucre vanillé, du beurre salé, du coulis de fruits rouges, des pépites de chocolat, des pépites fudge caramel ou des mini-marshmallow……
Astuce
Utilisez un fouet pour bien mélanger et lisser la pâte.
Astuce Produit
Remplacez le sucre par un sachet de sucre vanillé Vahiné.