gateaux cakes
Banana bread BIO
Vous en avez assez du bol de céréales quotidien ? Vahiné vous propose de commencer vos journées avec cette recette de banana bread Bio qui réveillera vos petits déjeuners !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 bananes bien mûres pour le gâteau
- 1 banane pour la déco
- 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable (ou miel)
- 2 cuillerée à soupe d’huile de coco (ou autre)
- 50 mililitre de lait
- 100 g Noix de coco rapee BIO
- 100 g de farine
- 1/2 sac Poudre a lever BIO
- 1 pincer de sel
- 1 sac Pepites au chocolat noir BIO
COMMENT FAIRE DES BANANA BREAD BIO
Matériel
Mixeur
Cuillère en bois
1 Fouet
1 Saladier
Maryse
Moule
Préparation BANANA BREAD BIOÉtape par étape
-
Mixer finement les bananes, rajouter le sirop d’érable, l’huile liquide, le lait et bien mélanger.
-
Mélanger ensemble la farine, la noix de coco, la poudre à lever et le sel.
-
Incorporer la banane dans la farine, puis rajouter les 3/4 du sachet de pépites de chocolat. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois ou d’une maryse.
-
Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré ou huilé et parsemer le dessus du reste de pépites de chocolat.
-
Cuire 40min à 180°C.