cupcakes petits gateaux
Scones moelleux aux raisins secs BIO
Les scones, vous connaissez ? Une recette qui nous vient tout droit du Royaume Uni pour régaler toute la famille au petit déjeuner !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de farine T55
- 50 g de farine 1/2 complète
- 1 sac Poudre a lever BIO
- 1 de sucre
- 1/4 de sel
- 15 centilitre de lait
- 1/2 sac Raisins secs BIO
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'œuf pour dorer
COMMENT FAIRE DES SCONES MOELLEUX AUX RAISINS SECS BIO
Matériel
Moule
Fourchette
Couteau
Papier de cuisson
Plaque à four
Pinceau
Préparation SCONES MOELLEUX AUX RAISINS SECS BIOÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180° (th. 6). Dans une terrine mélangez les farines avec la poudre à lever, le sucre et le sel, creusez un puit.
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Incorporez le beurre mou, à la fourchette puis le lait. Ajoutez les raisins secs et pétrissez rapidement.
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Quand la pâte ne colle plus, étalez-la sur 3 cm d'épaisseur et découpez des scones de 5 cm de diamètre.
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Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf.
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Enfournez pour 15-20 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les tiédir sur une grille hors du four.








